Хозяин тайги

К черту всё, мой переломлен мир,
Будто старый, ссохшийся хребет,
Мне казалось, я про всё забыл,
Даже снилось, что печалей нет,

Но спокойной, твердою рукой,
Кто-то сильный слабого сломал,
Что ж ты сделал, негодяй такой?!
Я так долго этот мир ваял!

И теперь, как судно на мели,
Он лежит, не шевелясь совсем,
До чего ж вы, люди, довели?!
Разломали сказочный Эдем!

К черту всё и мне на всех плевать,
Нынче время – когти наточить,
Если вам по нраву – убивать,
Значит мне придется вас убить,

Был тот мир – придуманный не мной,
Только он – придуман для меня,
Лес горит, в ущелье за спиной,
По камням бегу я, вдоль ручья,

Не придумал, но зато создал,
Вот он лес, прибежище для тайн,
Только я проблем не замечал,
Мне судьба дала удачу в займ,

Я творил, и лапы страшный след,
Был на скалах знаком: «Берегись!»
Чужакам в мой лес прохода нет,
Я со скал их сбрасываю вниз,

Оказалось, кто-то был умен,
Пал мой мир, и некуда бежать,
Лес горит – специально подожжен,
Их уменье – брать и разрушать,

Будто в страшном, непонятном сне,
Я метнулся влево от ручья,
И увидел – на кривой сосне
Смерть сидит облезлая моя,

Я гляжу, а смерть-то не с косой,
На коленях – вороненный ствол,
Грянул выстрел! Промах! Я живой,
Ну, ещё чуть-чуть, почти ушел!

Только как же вековечный лес,
Как вы, братья, где мне вас искать?!
Нету больше места для чудес,
Нечего теперь уже спасать,

Я бегу, и смерть за мной бежит,
Проклят будь, убийца-человек,
Ничего, тайга всем отомстит,
Защитит – не сыщете вовек,

Я так долго этот мир ваял,
Воспитал меня лесной покой,
Кто-то сильный слабого сломал
Непреклонной твердою рукой,

К чёрту всё, мой переломлен мир,
Будто старый, ссохшийся хребет,
Мне казалось – я про всё забыл,
Получилось – мне покоя нет...


Рецензии