Песенка о принцессе

Посвящается Красимире http://www.stihi.ru/2006/12/09-914



А может это сказка, а может это быль...
Жила одна принцесса под небом голубым.
В ее хрустальном замке ей пели соловьи,
И лебеди клевали хлеб у нее с руки...

Ей предсказанье было, что рыцарь к ней придет
И в дальние пределы с собою увезет.
И там им вместе радость - до гробовой доски
И в замке их не будет ни горя, ни тоски...

Лишь надо постараться и угадать – Какой ? -
Из всех прекрасных принцев дарован ей Судьбой.
Нельзя ей ошибиться, ведь шанс всего один!
А принцев – воз и более – и каждый очень мил!..

Вот вереница рыцарей проходит день за днем,
Красивые, богатые, но разве дело в том?!
Нет нежности, нет ласки и нет в глазах тепла!
Ни для кого ЕДИНСТВЕННОЙ принцесса не была!

И конные и пешие, доспехи есть у всех.
Искали славы, власти, богатства и утех.
Их Эго неприкрытое читалось так легко...
Кого любить им было, конечно, все равно...

В метаниях принцесса к колдунье забрела:
«Скажи мне, что же делать? Идут, бегут года.
Кому отдать мне сердце, и руку, и любовь?
Никто не зажигает ни разум и ни кровь!»

Колдунья посмотрела в принцессины глаза:
«Ты слишком много хочешь! Так, милая, нельзя!
Ну, для кого ты будешь - Единственной! Скажи?
Принцесс ведь их как...этой, ну, в общем, пруд пруди.

Бери себе любого, кто статен и богат,
И кто тебе подарит брильянтик в сто карат.
А глупости про верность ты выбрось поскорей,
И станешь королевой ты в стае королей!»...

Чем кончилась история? Счастливый ли финал?..
Куда принцесса делась, почти никто не знал.
Лишь старая колдунья, скрипя и все ворча,
Твердила и твердила: «Так, милая, нельзя!»

Не станет королевой принцесса никогда –
Она женой невенчанной живет у пастуха.
Все годы ожиданий сжигает не скорбя
Она в объятьях крепких простого паренька.

И днем и ночью дарит ему свою любовь.
В его глазах то тонет, то выплывает вновь.
Его ПРИНЦЕССОЙ стала Единственной она
Давайте же поверим, что это навсегда...

Была ли это сказка, была ли это быль...
И в наши дни встречаются под небом голубым
Принцессы, те, что верят и в счастье и в Любовь...
Per aspera ad astra идти им вновь и вновь...

09.12.2006


Рецензии
Красивая и волшебная история.Но между тем несет в себе глубокий смысл,и сокровенное желание каждой девушки - быть ЕДИНСТВЕННОЙ.Спасибо Вам,Танечка!Прочитав ваше творение,хочется верить в светлое будущее!

Анастасия Фролова   19.07.2007 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Это действительно - самое заветное желание - быть ЕДИНСТВЕННОЙ! И очень хочется , чтобы так и было! Счастья Вам!

С теплом,

Татьяна Капель   19.07.2007 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.