Пушкину

Ты для поэтов будто Бог.
Я тоже на тебя молюсь.
Писать ты гениально мог.
И русской быть я не стыжусь.

И я творить могу по-русски,
И этим ближе мы с тобой.
Великий классик русский Пушкин!
Им восхищается любой,

Кого умом Бог не обидел,
И в ком есть сердце и душа.
И никогда тебя не видя,
Я восхищаюсь не спеша

Твоей поэзией приятной.
Как музыка она звучит.
Так просто всё и всё понятно,
Как будто к прошлому ключи

Я подобрала. И дверь открыта.
И ты стоишь передо мной.
Такой простой и незабытый,
Хоть годы протекли рекой.

Рекой, что часто вс смывает,
Забвенье превращает в быт.
И только тот кто гениален
Не будет никогда забыт!


Рецензии