Равновесие противоречий

Зачем ты гложешь меня, дух противоречий?
От ныне и до скончания веков?
Я убегаю от того к чему стремлюсь
Жаль, не разбить, связующих оков!

Недостижимо равновесие желаний
Покуда невесомы чаши у весов
От центробежных сил я нового дождусь
Центростремительных молекул и миров.

Не хиромантами мне линия судьбы начерчена,
Патриархальный доминант полов.
Исчезну днём, и со звездой вернусь,
Навеянный мечтаниями из снов.

Но не начать мне жизни с чистого листа
Tabula rasa – для черновиков
Беззвучно, я по-своему молюсь
И окунаюсь в мир своих богов.

2006


Рецензии