Прощание со Стамбулом

В тот вечер ты была бледна,
И в мрамор, словно превратилась.
Обличьем девичьем – луна…
Держа в руках бокал вина,
В слезах сидела! И не пилось.

Чего тебе… О, дева жаль,
О чем так сердце твое билось?
На очи тьмы легла вуаль,
душа рвалась куда-то вдаль…
Где с милым только что простилась!

Вот ты теперь опять одна,
И берег дивный стал далеким.
Что ты, богиня так бледна?
Глотни искристого вина…
Сгони печаль на сердце одиноком!

Остался там избранник? Не вина,
В далекой чуждой нам стране.
Где ночь под звездами длинна,
Но так же светит всем луна…
Покоясь на Босфорском дне!

В краю мечетей, стране сна,
Остался сердца твой избранник.
Нить горизонта не видна,
Лишь в бликах плещется луна…
Прости его! Он вечный странник!

На свет бродягой он родился,
Дорога – его вечная жена!
Но, встретив, он в тебя влюбился,
Не долго только роман длился…
И вот ты возвращаешься одна.

Была бледна, душа вверх дном…
Не радовал ночной простор.
Мир в измерении ином,
Казался сказкой, больным сном,
Как Турция, Стамбул, пролив Босфор!

Прощай немилый, чуждый край,
С так ненавистным в ночь проливом.
Тоски волнами не играй,
И не зови вернуться в рай…
С лицом обманным и учтивым!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Даже немного похоже на мою истирию!)))) так красиво!

Просто Зиля   02.02.2009 08:58     Заявить о нарушении
Приветствую, Зиля!
Давненько не слышал я тебя...
Рад твоему появлению! Истерию или историю?
С теплом, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин   02.02.2009 09:08   Заявить о нарушении
istoriyu pishu cherez translit poetomu mnogo oshibok mojet byt' ))))

Просто Зиля   04.02.2009 12:20   Заявить о нарушении