Подсолнух

Не по сердцу песни полетели.
За столом теперь не усидеть.
Эх, желтоволосый мой Емеля,
Может, нам с тобою песню спеть.

Да не гнись ты так к земле устало,
Некому показывать тоску,
Я гармонь повесил, как мочало,
На седом березовом суку.

Не горюй, товарищ мой хороший,
Все пройдет, ручьями прозвеня.
Кабы мне вот так же – палкой в рожу, –
Не было бы толку от меня.

Может быть, при розовом тумане
В мякоть плеч тебе засадят нож,
И в чужом засаленном кармане
Ты приют последний свой найдешь.

Участи такой я не приемлю
И судьбы такой не потерплю.
Верится, тебя опустят в землю,
Чтоб ты встретил новую зарю.

Верится, что лет пройдет не мало,
И в такой же розовый туман,
Я тебе, склоненному устало,
Руку обязательно подам.


Рецензии