Я к тебе не ворвусь ветром в полдень осенний

Я к тебе не ворвусь ветром в полдень осенний.
Над тобою в ночи не взойду, как луна.
Мне твоею не стать неотъемлемой тенью,
Но и ты, без меня, ведь, не будешь одна.

Обо мне не взгрустнёшь средь российских туманов,
Моё фото не вклеишь в семейный альбом.
И себя не утешишь нелепым обманом,
Что, мол, пуст без меня в Тёплом Стане твой дом.

Никому никогда обо мне не расскажешь,
Свою память, как лист на ветру теребя.
И, наверное, время нам поздно подскажет,
Что рождён я на свет, как частица тебя.

Нам, возможно, друг друга не встретить при жизни.
Но я знаю, что позже, сквозь вечный полёт.
Наши души навек неотъемлемым целым,
Взвесив "против" и "за" все, Господь назовёт.

22.05.1997


Рецензии