Маяки

Держитесь лишь маяки!
Вам же так тяжело порой
Проводить в этой сфере дни,
Забывая про неба покой!

Постарайтесь как есть взять
Шторм всех волн, океана дрожь,
Сил у вас не отнять
Не отдать глаза в ложь!

Рождены на утесах скал,
И травы порой не видать,
Только ночи седой оскал,
Воздух хочет вам передать.

Вам бы песен, жизни иной,
Но вы есть! И вы маяки!
Рождены берегами створ,
В эту жизнь по судьбе перешли!


Рецензии