Берёзонька. Екатерина Соболева

Из окна показалась берёзонька,
Белокурой девице подстать,
Но стоит она одинёшенька,
От весёлых подружек отстав.
Я её издалека заметила,
Показалась мне близкой родной,
И она на привет мой ответила,
Помахав своей тонкой рукой.
И, наверное, рядом когда – то,
С ней соседствовал клён молодой,
И под ним отдыхали солдаты,
Под развесистой кроной густой.
День проходит в заботах истлевший,
Лес недальний в усталости спит:
Клёна нет, лишь пенёк обгорелый,
А берёза надежду таит.


Рецензии
Лирично, нежно, очаровательно! Так и хочется пригласить клен в гости.

Колыма   11.12.2006 09:09     Заявить о нарушении