Песня огня

Я улыбнусь и скажу "Здраствуй,солнце!!!"
Мне в ответ улыбнешься и ты,
Я - тот огонь,который не жжется,
Ты - та вода,где не тонут цветы...
Ты мне не друг и не любимый,
Почему же на сердце светло?
Почему же день столь унылый
Вдруг расцвел миллионом цветов?
Я искал тебя долгие годы,
И сейчас я немного влюблен,
Я услышу в час непогоды,
Твое имя средь сотен имен...
В день ненастья меня ты обнимешь,
И прошепчешь с улыбкой,всерьез,
"Знаешь,ничто в этом странном мире
Не достойно твоих горьких слез"...
И я знаю - теперь все возможно,
Я проживу хоть сотню веков,
Ради тебя я смерть потревожу,
Не побоюсь я гнева Богов...
И ни к кому я тебя не ревную,
Да и любовь моя странновата -
Душу в тебя ощущая родную,
Принимаю тебя я,как брата...

Пламя мое обжигать вдруг стало,
И загорелись живые деревья...
Ты не простил мне того,что сказала,
Ты не принял мое недоверье...

Всею мощью вода забурлила,
Пламя вдруг погасила разом...
Феникс вскрикнул,сломал свои крылья...

Но на седом ещё пепелище,
новая жизнь моя воскресает,
Я смогла зажечься без спичек,
И без крыльев смогла летать я...

И смогла улыбнуться и верить,
В то,что путь ещё не закончен,
В то,что открыть можно новые двери,
Жить ведь можно намного проще.

Снова я говорю "Здраствуй,солнце",
Мне в ответ улыбаешься ты,
Я - тот огонь,который не жжется,
Ты - та вода,где не гибнут цветы...


Рецензии