Е. К. 2

Мне снова жить, смеяться, плакать…

Искать вчерашние черты,

Кидая ноги в глины слякоть,

Глаза в безбрежность синевы…


 Здесь за ближайшим поворотом

 Судьба безропотно стоит,

 Лицом дитя с душой холопа,

 Она меня благословит.


На те великие потери,

Что так безжалостно нести

Нам суждено в осенней хмели –

С улыбкой, и в конце пути.


 Но диким путникам подобен

 Пройду ли я в тумане дня?

 Печален, весел, подневолен?

 Лишь для тебя? Лишь для тебя?

 01.07.86 Находка


Рецензии