Письмо на дачу

Здравствуй мой старенький домик.
Цветет ли твой хмель у ворот?
Усыпан ли листьями дворик,
По-прежнему ль тятенька пьет?

 Возможно я скоро приеду,
 Когда ударит мороз.
 Тогда мы с хозяином вместе
 Поутру  пойдем на коз.

Твои заскрипят половицы,
Когда «Малой» принесет
Испить родниковой водицы.
Ты старишься – он растет.

 И Батя достанет поллитру,
 И скажет: Ну выпьем сынок.
 Он знает, что мне хорошо здесь,
 И как я устал от дорог.

На всей на большой планете
Мне легче всего дышать
Под яблонькой на скамейке,
Ведь рядом отец и мать.

 И как лейтенант запаса
 Я обещаю тебе:
 Врагу здесь не рвать винограда,
 Не жать на твоей земле.

А в синий морозный вечер,
Когда закурит труба,
Ты вспомни мальчишки встречи,
Моих друзей и меня.

 Милый мой старенький домик,
 Скулит ли твой Джек по ночам?
 Усыпан ли листьями дворик,
 По-прежнему ль тятенька пьян?

 04.11.77 Зюзино.


Рецензии
Живой Есенин... Прелесть просто, хотя и не совершенно с точки зрения стихосложения ... Но стиль, настроение, сюжет...
Улыбаюсь, потому что так по - Российски...))))
Удачи!

Любовь Малкова   27.03.2007 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, да Есениным я был 30 лет назад.

Евгений Вяткин   27.03.2007 10:18   Заявить о нарушении
А душа не имеет возраста... Вот ведь в чем дело... ))) А астрономический возраст здесь не слишком интересен.
Улыбок Вам!))))

Любовь Малкова   27.03.2007 10:27   Заявить о нарушении