Стрём

Сорвался ветер с цепи циклона.
Деревья ходят по тротуарам.
На волноломы летит горгона
В отрепьях пены, в слюне тумана.

Огней фонарных блуждают блюдца –
Гадай на гуще гудящей ночи.
Встречаешь лица. Но лица бьются.
И тень собаки – хвоста короче.

Дома качает на дальнем рейде:
Снимайте якорь – спасайте сваи,
Летит комета, и жизнь не медлит,
И субмарины сбивает в стаи
Штормящий космос: плывут планеты,
Сбиваясь с курса в иные дали.
У чёрной кошки, как у приметы
Маячат звёзды (зовём глазами).
Дмитрий Румянцев,
«Шторм»

Стрём

Сорвало крышу – шизофрения:
деревья ходят по тротуарам,
мол волнолома вдруг накренило,
горгоны брызжут слюной и паром,
сияют звёзды на лбу приметы,
от чёрной кошки спасайте сваи,
ведь субмарины в лучах кометы
на юг курлычат, собравшись в стаи…

Снимайте якорь, котлы прогрейте –
выходит автор, страшней шамана,
из дома психов на дальнем рейде
в отрепьях пены, в слюне тумана
гадать на гуще гудящей ночи.
Глаза блуждают, в них блудят блюдца:
лицо, коль встретят, то лица бьются…

А смысла – тень лишь, хвоста короче.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.