Вечер

Уж потянулись с поля бабы
К востоку тени тополей,
Ложась на ямы и ухабы,
Опять становятся длинней.

Сорокопут горланит в роще,
День провожая на ночлег.
Найдётся ль что мудрей и проще
Извечных труженниц телег.

Без понуканья, по привычке,
Смирившись с участью такой,
Савраски споро тащут брички
На баз в конюшенный покой.

И кто-то песню под закат,
Как птицу, выпустил лилуя.
Несёт в неё каждая строка
Любовь великую мирскую.

Июль 1976.


Рецензии