Хорек

Не плачь –
Я не умею плакать;
Слезами не унять тоски.
Упасть, подкошенным, на плаху,
Упрямо биться на куски -
На зло ли,
Иль под впечатленьем,
Иль изощренной мести ради -
Ты не добьешься снисхожденья,
Тебя не призовут
К награде…

Возможно,
Что твое актерство
Весьма занятно на досуге.
Мне в чем-то льстит твое упорство,
Но все же – жалкие потуги…
Не трать
Красивых
Линий плавность
На преклонение коленей.
Вначале, ты мне был забавен -
Теперь же я полна
Сомнений…

Послушай,
Кинь в другие дали
Свой взор с избитой поволокой.
А мне неведомы
Печали
И
Прочих
Сантиментов токи -
Я зверь
С весьма
Тяжелой лапой,
Я – по инстинктам,
Не по чувствам.
Мужчин
Предпочитаю с храпом,
А не с необъяснимой грустью…

Не жди,
Что показные муки
Тебя в моих глазах возвысят.
И, не заламывая руки,
Признай:
Хорек не пара рыси…


11\12\06


Рецензии
Мой рот сам по себе расплывается в улыбке. Все-таки, умная и ироничная женщина - это великая сила. НО, увы, оцеить это может только женщина...
Спасибо!

Лариса Хоменко   24.01.2007 12:56     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не только:) жалко ведь. когда рядом только такие вот хорьки ходят...

Новикова Наталья   26.01.2007 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.