Шли купаться к речке утки

Шли купаться к речке утки:
Папа, мама и малютки,
Три дочурки, семь сыночков,
Десять жёлтеньких комочков.
Друг за дружкой по тропинке,
Лишь в траве мелькали спинки.
Вот и речка зажурчала,
Что такое? Деток мало!
Раз, два, три… исчез десятый!
- Малыши не виноваты, -
Восклицает утка-мама,
- Ты повёл себя упрямо,
Не пошёл за ними следом,
Если чьим-нибудь обедом
Станет маленький утёнок
(Он совсем ещё ребёнок),
Мне не вынести печали…
- Мама, папа! – запищали
Хором малые утятки,
- С нашим Утей всё в порядке!
Утя – маленький проказник,
Для себя устроил праздник,
На лугу нашёл клубничку,
Пощипал, но есть сестрички!
И для них нарвал немножко,
Глядь – пуста уже дорожка.
Утя бросился вдогонку,
- Кря-кря-кря, - пищал он звонко,
Но никто его не слышал,
Утя наш на холмик вышел,
И увидел: возле речки плачет мама:
Ах, сердечко, где мой маленький утёнок?!
Где мой Утя пострелёнок?!
- Здесь я, мамочка, родная! –
Утя, с холмика сбегая,
Папу с мамой обнимает,
Не теряться обещает,
Угощает всех клубникой
Вперемешку с земляникой.
Так купались в речке утки:
Папа, мама и малютки.


Рецензии
Наташа,ну просто замечательно-уморительное семейство:)
Приглашаю к Кротику на день рождения:)

С теплом,
Марина

Марина Янушкевич   17.02.2007 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

С теплом и улыбкой,

Наталья Кацер Шичаева   19.02.2007 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.