Размышления падающего астероида

Судьбой и физики законом
Я бесконечно много лет
От родины своей оторван
Кружился средь других планет.

В холодной пустоте пространства
В переплетенье масс чужих
Мне уготовано избранство
Быть в отдалении от них.

И путь-дорога иль орбита
По математической дуге
Каким-то разумом разбита
Без капли жалости ко мне.

Но что-то в мире изменилось
Количественный перейден предел
Вдруг траектория сменилась
И я остался не у дел.

И все огромное пространство
Свелось к одной планете, той
Что в снах моих довольно часто
Казалось мне моей судьбой.

Мне снилось будто близко-близко
Кружится будем в тишине
По параллельным двум орбитам
До бесконечности... во сне.

Но с каждым часом притяженье
Усиливает влеченье к ней
Лечу в счастливом настроенье
Навстречу гибели своей.

Я знаю, будет вспышка боли
Что-смерть и счастье для меня
А для нее быть может только
Орбита сдвинется слегка.



© Copyright: Галенит, 2006
Свидетельство о публикации №1605011018
Список читателей
Рецензии


Рецензии
Прекрасная вещь ... Удачи Вам ...

Сергей Колногузенко   02.08.2014 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.