Россия - хлебное вино

Россия - хлебное вино
И белокаменные стены.
У этих стен, жуя понты,
Толкают яд сквозь свои вены.
А за стенами красота,
Монахи ржут, задравши рясы.
Вчера увидели "Дом-2",
Их насмешили пидорасы.
А сверху колокол небес,
Набатом бьёт, срывая нервы.
Никто не хочет первым в бой,
Ну, а к кормушке каждый первый.
Бегут как молния года,
Зарницей озаряя вечность.
Стекает талая вода,
Смывая годы и беспечность.
И колесо лихой судьбы,
Лишь совершив полоборота
В своей отчаянной любви,
Уже размазало кого-то.
Колосья желтых неудач
Мы пожинаем в межсезонье,
Срывая голос в жалкий плач,
Вдыхая трупов благовонье.
Среда, четверг, зарплата, сон,
И выъходные пролетели.
Рассвет, закат, зима, весна,
Июль, февральские метели.
Приходит день, сменяя ночь
И в повседневной круговерти
Ты от того чего лишен
Все чаще думаешь о смерти.
Но смерть страшна лишь для того,
Кто жизни не вкусил до сыта.
Кому казна, кому весна,
Кому разбитое корыто.
Вороны каркают, трубя
О приближеньи непогоды.
Бежит судьба, бегут года,
И манят отзвуки свободы.
А в чем здесь смысл?
А в чем здесь соль?
Не спрашивай, я не отвечу.
Давай-ка выпьем по одной,
И будем жить любви навстречу!!!


Рецензии