Ручей-2

(РУЧЕЙ )


 РУЧЕЙ – 2 (27. 06.06)

…Ручей,
Виновник волн литературных,
Способен он, к разливу вод.
Противник он идеи чуждых,
Безнравственных широт.

В борьбе, отстаивая «НОЕВ»
По лит-сознанию гоним.
Не алчным духом, а изгоем,
Ударом в души, всем чужим.

 
С холмов волной накроет берег,
Пустыню влагою омыв.
И молодёжь увидит «Терек»,
И Пушкинский в борьбе порыв.

В веках ручьями через волны
Открылось множество имён.
В борьбе, лишь, словно через стоны,
Шизофренией, милый звон.

И чем сильнее, тем он звонче
С колоколами в унисон.
Велик, иной! Иной могучий!
Не сей, никчемный, жалкий стон…

Но взглянешь, ныне, на волненья.
Увидишь лица без глазниц.
Борьба в них, долей пониманья
За страх к разливу. Давят ниц,
Крича меж скал, небес границ. * (стих: 12.06.06.)

Те, звуки, грозным камнепадом,
Лишь силу дарят для ручья,
Терпение, даруя водам
Плотиной станут:- Ой, ля-ля!

А за плотиной обмелеет
Реки литературной бег.
Он мысли тихие лелеет,
Не склонен он к разливу рек…

P/S
-Строк, 33! … А больше и не нужно!
Умерь свой пыл, утихомирь
Огонь сердечный. Этот мир,
Сложней болота или лужи -
Сказала муза, словно стужей
Средь летних дней, мурашками по коже.


Рецензии
Саша, вот это класс!!! Здорово сравнили, колоритно и интересно. Молдодец!

Любовь П   06.03.2008 14:21     Заявить о нарушении