Экспромт

 Маленький листок
 осенний

Козырем пред всеми,
Хвостик свой задрав.
Падал лист осенний
Многое познав.
Не спеша до кучи,
Где собрались все,
С ветерком листочек
Сговор о листве
Вёл в вальяжном тоне
Думая, что он
Избранный и должен
Отыскать свой трон.
Ветер с ним не спорил,
Поднимал до крыш,
Опускал, лишь вторил
То, что он малыш.
Маленький, игривый,
С веточки слетел;
- Глупый да наивный
Для подобных дел.
 


Рецензии