Литании Венере

Потерять жизнь в осмыслении жизней,
Безрассудно о стены разбивать кулаки,
Увязая все глубже в болоте сомнений
Под убийственным гнетом фальши неверной строки.

Может, выход был - проще жить и не думать о лишнем,
Тратить время на выпивку, глупости, жить в пустоте,
Но звезда в вышине, звездный свет глаз Венеры
Заставляет взлететь в стремлении ближе быть к Ней.

Возвращаются кругом бессонные ночи,
Метафизика снов разъедает миры,
И огонь за плечами дает силы разрушить,
Дает силы шагнуть, власть быть сильнее судьбы.

В благодарности вечной Богоносной Венере
Что спасла от распада, что заставила жить,
В лунный свет, призрачный, вязкий, неверный,
О глазах Твоих звездных вплету изумрудную нить.

Просто крикнуть, голосом тьму разрывая,
Устремляясь душой за предел, где ждет зова Она,
Просто крикнуть: "Спасибо, что ты есть, Дорогая",
Половинкою стать, наконец-то поверить:
Нет больше в мире одинокого "я"..

(об этом долго и старательно пытаюсь забыть..
не выходит...)


Рецензии