Слишком много теней...

Слишком много теней.
 чтоб вести протокол соответствий.
Каждый встречный готов
 объяснить - что такое любовь.
И плутает свобода
 в сырых лабиринтах предместий
Натыкаясь на сирые души
 смиренных рабов.

Здесь и цепи молчат,
 не считая бродячей собаки,
Да гуляют ветра
 повалив указатели “ВВЕРХ”.
Так достаточно грёз,
 коли в самом начале атаки
Все остались внизу,
 наблюдая войну из-под стрех.
 
Лишь улитки опять
 увлеклись ремеслом эпатажа
Перейдя на аллюр
 и отчаянно падая с крыш.
Этот жертвенный стук
 не встревожит дворцовую стражу,
Не вспугнёт к золотому яйцу
 прошмыгнувшую мышь.

Кто-то всё переврал,
 заменив умножение плюсом.
Вот и солнце с полудня
 повернуло назад на восток.
Кто вчера не спешил -
 потянулся к локтям за укусом,
Кто не верил в судьбу -
 вдохновенно глядит в гороскоп.

Изменился пейзаж,
 за окном, для глядящих вовнутрь:
Из уюта души
 унесли основную деталь.
Если верить приметам -
 до весны остаётся минута,
Только стрелке в часах
 не дано пересечь эту даль.

Добежит ли гонец,
 окрылённый вчерашнею вестью
До центральных трибун,
 прижимая секунды к лицу?
Слишком много теней.
 чтоб вести протокол соответствий,
Слишком ветренен день,
 чтобы на слово верить гонцу.


Рецензии
"Изменился пейзаж,
за окном, для глядящих вовнутрь:
Из уюта души
унесли основную деталь.
Если верить приметам -
до весны остаётся минута,
Только стрелке в часах
не дано пересечь эту даль."

Очень сильно!

Михаил Кутхумпа   11.12.2006 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Лично мне больше нравятся 1-я и посл. строфы.
Саша.

Саша Морозов   11.12.2006 12:54   Заявить о нарушении