Муки творчества

Ты снова скучаешь по снам
и мечтаешь о грезах?
Давно ничего не писал
И боишься, не сможешь?
Взираешь с тоской, как в печи
Угасают поленья.
Влекут и пугают знакомые
Муки творенья

А мысль гниет и ждет воскрешенья
Ждет одного – твоего ждет решенья
Вот жертвенный стол… твоя жертва бумага
Вылей на лист слов чернильную влагу

Разрежь строкой листы
Вскрой чрево пустоты
Избавь от белизны
Дай слову – волю,
Движением руки
Замкни цепь – ток пусти
Кипящие мозги
Так ждут свободу

Внутри накипело:
Страдания, радость и горесть
Ты миру их должен отдать
Так велит твоя совесть
А сердце болит –
от него ты куски отрываешь
изнанкой наружу
себя напоказ выставляешь

А мысль, корнями проросшая в душу,
Кому-то покажется полною чушью,
А место ее не заполнят другие –
Пустеет душа, и все реже ты пишешь

Разрежь строкой листы
Вскрой чрево пустоты
Избавь от белизны
Дай слову – волю,
Движением руки
Замкни цепь – ток пусти
Кипящие мозги
Так ждут свободу


Рецензии