В прошлом

Откуда в этом августе печаль?
Вода ржавеет в чистоте колодца.
Я попадала снова в круг молчанья,
будь это поле, небо или солнце.

Травинки плакали,
А я по ним ходила,
И умирали,
А я их любила.
Я пятками босыми их тела ласкала
И кровь зеленую из них пускала.

Откуда в августе печаль?
Сердечко от зимы оттаять не успело.
Лишь злая память тихо говорит,
передавая дрожь в немое тело.

Хочу одно - читай свои стихи
мне в уши, а потом на дне колодца утопи,
и я изжарю их лучами нерастраченной любви,
они сгорят, взбираясь по русалочьим власам,
и мы сгорим, и вознесемся к небесам.

Я любила в поле голой есть цветы.
Но я не корова, не подумай ты.

Я снимала одежду, я блевала в туалете,
я пила и курила, училась в университете,
делала аборт, ехала домой,
занималась спортом,кончала с собой...

Страх прилег на пороге,развалился и ждет,
чтоб раздвинула ноги, и в меня он войдет.
У меня амплуа недотроги,
но ему я всегда отдаюсь.
У нас бурный роман,
но скоро будет разрыв-
или он, или я
бросаюсь в обрыв.


Рецензии