Всё меняется...

Всё меняется. Как направление ветра. Меняется.
Изменяется вместе с движеньем планет по орбите.
Всё, что снилось вчера, послезавтра, увы, забывается.
Чтобы знать, кто вы есть, нужно знать, что вы больше не сните.

Отрывной календарь пока тикает тише, чем ходики.
Это лет через 20 я буду сверять по нем время.
А пока я живу настоящим, без «завтра», и, вроде бы,
В этом есть моё счастье, а счастье – тяжелое бремя.

Все меняется: мысли, слова, номера телефонные,
Адреса и фамилии, звания, чувства и месяцы.
Даже память. И ваши глаза, столь бесстыже бездонные,
Отражают иные желанья при солнечном свете.

Всё меняется. Может быть, завтра, сменив положение,
Наколдуют далёкие звёзды иные влияния.
И ветра перемен переставят слова в предложениях.
И былые романы возьмут, да напишутся заново.


Рецензии
Отлично, для кануна Андреевской ночи)))
Про календарь и счастье - на 12 баллов!

Kristi   13.12.2006 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо! :) Приятно быть "отличницей" :)

Springlight   13.12.2006 18:45   Заявить о нарушении