О безумстве и безумцах

Увы, но мир творят безумцы..
Высокие слагая сочиненья
Не словом, действием
Кроят они нам в жизни перемены..
А мы воспринимаем все измены,
Считая, что так надо, и удел
Такой нам с неба сам Великий Бог велел.

А если разглядеть сей образ, но поближе,
Вдруг станет ясно - их закон таков:
Чем у безумства ставка будет ниже,
Тем выше шанс стать королем, у дураков.

И если ж боги все же правят балом,
То скоро все поймут, поднимут взгляд,
Что одного безумства миру мало!
Не важно, будь то рай или кромешный ад.

И пусть слова мои не повторятся снова,
Хотим безумства мы.. А я хочу - иного.


Рецензии