Тревожное чувство глотает меня...

Тревожное чувство глотает меня,
Жуёт, расщепляет, отправляет в нутро.
Душа моя корчится от злого огня
И падает вниз, на самое дно.

Жизнь свою проживаю, как сон,
Мутно, незримо, витаю как прах.
Судьба издеваясь, сажает на трон,
Потом низвергает и бьёт прямо в пах.

И боль эта длится весь отрезок пути,
Где встречаются волки, шакалы, гиены.
Как среди них покой обрести,
Что вонзают клыки и сосут кровь из вены?

В мире людском волчьи законы,
Каждый стремится побольше урвать.
Что толку копить, нас ждут похороны,
Черви не станут в тот миг голодать.

Иной раз бывает, что Небытие
Все мои мысли тревожно щекочет.
Мозг начинает тонуть в суете,
Страшную суть осознать он хочет.

Жить в неведении очень печально,
Хоть и спится крепче в постели.
Тянемся к знаниям мы изначально,
Но разум не вечно держится в теле.

Размышляя об этом, тревога отходит,
На смену приходит другая волна.
Всё движется вечно и мимо проходит,
Теряем, находим, получаем сполна.

12.03.2005г.


Рецензии