Парнишка понял свою суть...

Парнишка понял свою суть,
Он одинок, хоть средь людей.
Болит и щемит его грудь,
И с каждым вздохом всё сильней.

Гордыня бьёт его плетьми,
Стегает раненую душу.
Сердце шепчет – позвони!
И эта битва его душит.

Он одинок и он в пустыне,
Он без неё, как без воды.
Но всё же раб своей гордыни,
Слуга эмоций и судьбы.

Он в силах боль свою убить,
От одиночества уйти.
Всего лишь надо позвонить,
И сказать ей – извини.

Парнишка, сидя у окна,
Одиноко созерцал.
Внутри него велась война,
Никто из чувств не отступал.

Ему не грустно, не смешно,
Его зовёт покорность.
Его волнует лишь одно,
Куда отправить гордость.

Его тревожит результат,
Он позвонит, она откажет.
И смысла нет идти назад,
Кто верный путь ему подскажет?

Быть может время за него,
Он позабудет свои муки.
Ведь одиночество – оно
Обитель воли, а не скуки.

28.02.2005г.


Рецензии
Очень красивый стих....Но очень грустный...
Частенько так бывает и у меня...
Напоминает боль разлуки, предательство и как сердце сжимается в груди от одиночества...

Адриана Диез   26.03.2007 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за родство души )))

Илья Нуровский   31.03.2007 00:36   Заявить о нарушении