Три месяца

Три месяца прошли так незаметно,
С тобою время все быстрей летит
И не скажу я, что прожили мы тщетно,
Твой взгляд, улыбка, нежность все также сердце бередит.

Три месяца прошли в страданьях,
Нередко в муках и печали,
Которые Господь нам отдал в виде расстоянья,
Чтоб пережив невзгоды, расставанья, любить навеки слово дали.

Три месяца мы провели в скитаньях
По душам каждого из нас,
Искали, думали и изучали
Черты характера, повадки и проникновенность глаз.

Три месяца прошли как в сказке,
Не обошлось и без обид,
Которые рождались в злобной маске,
А пламя трепетной любви назло горит.

Порой хочу я отругать себя последним матом,
За то, что смелости хватало оскорбить,
Ты ангел, ты мечта, поверь мне…
Как я посмел с тобой таким жестоким быть?

И с чувством черного стыда за прошлое, целую твои руки,
И даже через стих готов себя и впредь винить,
Склонив как первоклассник голову,
Я говорю тебе: «Спасибо, что смогла меня простить…»


07.12.06 (г. Москва)


Рецензии