Глаза продолжают темнеть...

Глаза продолжают темнеть,
Тебя покорить задаваясь целью.
Глаза стали магией, но у нее нет
Силы в любовных заклятьях и зельях.

Я слышу как маятник скользит в высоту,
Сгибая пространство всей своей массой.
Часы не стоят – они так идут,
Чтобы ночь растянулась как фраза.

Душа может вместить только двоих –
И, боже, как ей не хочется! –
И больше – она разорвется под тяжестью их,
А меньше – утонет в морях одиночества.

Я не в силах в себе задавить этот бег –
Ты волчицей несешься по следу.
Если завтра отдам, что не должен тебе,
Я сейчас пожалею об этом.

Выпить слез океан и всю глупость молвы,
Все понять – что простить, а по сути:
Все понять – это значит остаться в живых,
Когда смысла в дальнейшем не будет.

Я знаю, что стоит твое отчаянье
И как удержать взаперти запрещенное слово,
Ты молчала, столько было в этом молчании,
Что хотелось взорваться сверхновой.


Рецензии