Голос чужой говорил...

Голос чужой говорил тебе –
Нет её больше, не сыщешь нигде!
Нет ни в земле, ни в воде, ну а там –
Там место есть лишь одним облакам!

Голос чужой убеждал тебя –
Ведь она просто ушла, не скорбя!
Нет твоей власти над тем, чего нет –
В этом достаточной жизни секрет!

Только в окне тебе чудится свет –
В том же окне, где её больше нет!
В том же окне, где вставала заря
И зажигала холсты янтаря.

Ты всё надеешься: выйдет она,
Встанет, как прежде за шторой окна,
Будет смотреть через щёлку во тьму,
Тайну мечты не отдав никому!

Ты удивляешься: как же тогда
Без её взгляда восходит Звезда,
Сонное утро встаёт над рекой,
Пламя зари разрывает покой?

Значит, она непременно придёт –
Нежность её в тёплом ветре живёт,
Сердце ромашкой цветёт на лугах,
Голос качается в утренних снах…

Чтобы поверить – нужна красота!
Ты же всё знаешь: как в память листа
Часто любила она доверять,
То, что нельзя никогда забывать!

Вот и укрыло её с головой
Шёлковой, чистой, прохладной листвой,
Только глаза её видят всегда –
Вот почему тебя помнит Звезда!


Рецензии