Измена

Я не вернусь. Боюсь упасть,
Боюсь не вырваться из плена…
Вишнёвым соком налилась
Весны короткая измена,

И нет приличиям конца –
Не натолкнуться на просторе
На выступ милого крыльца,
На глубину, увидев море…

Я вижу то, что видишь ты.
Я знаю то, что ты не знаешь.
Твои знакомые черты
Меня и тянут и пугают.

Я не вернусь – боюсь упасть,
Боюсь не вырваться из плена…
Я признаю одну лишь власть.
Ты – моя первая измена!


Рецензии