Дай мне пройти...

Дай мне пройти к Твоей ладони,
Чуть-чуть склонись передо мной,
Я положу в неё холодный
Листок намокший золотой;

И летописные сказанья
В уставшем сердце оживут…
Дай встречу мне или свиданье!
Дай что-нибудь, пока я тут!

Судьба меня благословила
На подвиг юности слепой.
Дай мне пройти, пока есть силы
Нести тот листик золотой!

В нём вечность питерского утра
И пушкинского бытия…
Была бы так тоска минутна,
Как слабость дерзкая моя!


Рецензии