elanor

Твое лицо – опала блеск
И глубина Миросозданья.
Творец оставил мысли всплеск
И подарил огонь вниманья.

Когда ты встанешь на краю
Той бездны, что глядит с упреком,
Ты будешь мысленно в Раю,
И спорить ты не будешь с Роком.

Ты будешь чист, как свет тех звезд,
Куда смотрел ты ночью лунной.
И ты впитал всех этих грез,
Что жгли тебя иглой бездумной.

Я не прошу, ты знаешь сам,
Мелькну я мыслью в дни гоненья.
И не взывай к своим Отцам,
Твои я залечу раненья.

Я буду солнечной звездой,
Твой путь мятежный озаряя,
Но вдруг мелькнет та мысль: «постой!»,
И в душу я тебя впускаю…


Рецензии