Случается с людьми такое

Придёт мой час, и я умру –
Случается с людьми такое.
По ссылке "К Богу" точка. ру
Уходят все искать покоя.

Скажу оттуда - Кончен бал.
Пустое, слать хулу вдогонку.
Я никого не проклинал,
И не завидовал потомкам.
Не извинюсь за то, что жил.
За то, что часто куролесил,
Робел в мечтах, летал без крыл,
Не написал великих песен.
За то, что не сумел, не смог,
Познать все истины на свете.
И не всегда к себе был строг,
И, что зимой мечтал о лете.

Скажу всем близким –C'est la vie.
Скорбь и страданья неуместны.
Моя душа полна любви,
Хранит вас и с высот небесных.
Вы улыбнитесь мне вослед
И знайте, что всегда мы вместе
Пока есть память – смерти нет!
Пусть вам помогут мои песни.
Они не блещут мастерством,
Но нет в них пафосности лживой.
Всё, что рождалось под пером, -
"Души прекрасные порывы".

Скажу любимой, ты не плачь!
Я рядом, здесь. Теперь я вечен, -
Твой оберег от неудач,
С небес всегда подставлю плечи.
Не хорони свои года,
Влюбись опять напропалую.
Чтобы забыла вас беда,
Спою вам сверху – Аллилуйя.

Пошлю свой пламенный привет
Всем бывшим жёнам и подругам-
Во мне обид и злости нет.
Бросайте лживые хоругви!

Скажу, - Прости, мой славный пёс.
Не вой, и не скули по щеньи.
Ты там уткнёшь свой влажный нос
В мои ладони на коленях?

И прокричу, - Мои моря,
Я вас любил и вами бредил,
Вам молодость отдал не зря!
Эй, рынды, прозвените медью!
Эй, корабли, мой верный флот,
Моей судьбы стальные кони,
Я не жалел вам кровь и пот,
Чтоб мир увидеть на ладони.
Вы мне штормами и огнём
Доказывали – ты мужчина!
Всё остальное ни о чём,
Спасибо, за восторг экстрима.

Закончу на Земле торги.
И пусть не ропщут, кредиторы.
Невозвращённые долги…
Там всем верну по приговору.
Все мы кому-нибудь должны -
Друзьям, врагам, богам по жизни.
Не хватит никакой казны
От дня рождения до тризны.
Там рассчитаюсь я сполна,
За недоделки и просчёты.
У совести одна цена
На общепринятые квоты.
Скажу я Богу – Принимай!
Я, как сумел, прошёл уроки
А, коль не хватит баллов в рай,
Добавь в зачётку эти строки.

Ну, а пока, ура, живу!
Авансом написал, не скрою.
На случай, если я умру –
Случается с людьми такое.


Рига. Январь 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.