Не двигается

Ничего не втыкает,
Чего-то все жду.
В декабре жду прихода зимы,
В марте мне чудятся
теплые нотки капели.
Солнце рисует буйство безудержной жизни,
Лучиками огненных пальцев,
Трогая ослепительно черно-белый клавир.
Срывая крышку сырого лака земли…

Я чего-то все жду,
как прозрачная ледяная каемка на
серой асфальтовой луже,
преломляя рассеянный солнечный свет
Я чего-то все жду…


Рецензии