Деревенька моя

Деревенька моя родная. Другие люди, дома
Ты стала как-будто чужая.
Ты словно смертельно больна.
10 лет не навещала тебя (Ты меня за это прости)
Деревенька моя родная! Как изменилась ты!

Нет любимого клуба, где юность прошла
Нет почти ничего, чем раньше жила
Как говорится: что было, то прошло
Всё это полынь - травой поросло

Груды развалин, дороги разбиты
Грязь по колена, всюду бардак
Дорогие сердцу места убиты -
бабушкин дом и родной барак

Лишь природа твоя – ни с чем не сравнить
Она манит меня, заставляет любить
Твои леса, бескрайность полей
Заставляют сердце биться сильней
 
Но я стала другая (ведь люди меняются)
И мысли мои вновь к городу возвращаются
Теперь я лишь случайный гость в пристанище твоем
Словно брошенная кость для меня твой приём

И бьется сердце тревожно от печали, тоски
За спиной слышу детей усмешки
Деревенька моя! Встань с колен, милая ты.
И бегут слёзы с водкой вперемешку!

Да, ты права! Какое право я судить имею!
И критиковать тебя, конечно же не смею.
Ведь я из тех, кто покинул тебя
В трудное время, как с тонущего корабля!

А ты выживала, боролась ты
Пути исцеления по сей день ищешь.
И пусть не все осуществились мечты
Ты больна! Но ведь еще дышишь!


Рецензии