Надежда

Падали листья. Сегодня Она поняла, что лето окончательно закончилось. Наверное, это было самое грустное, печальное лето, потому что Она провела его без Него. А так хотелось быть с Ним рядом, обнимать Его, вместе кататься по ночной и теплой Москве, купаться в речке, плескаясь, целоваться и гулять, держась за руки под звездами, встречать рассвет и провожать закат, и просто любить, искренне, нежно, чистой любовью! Но увы. Он решил жить без Нее. За все лето Он ни разу не позвонил, а Она надеялась, Она ждала, Она верила, что все таки Он одумается, вернется, ведь два года не могли исчезнуть просто так. Надежда умерла. Не хотелось жить, существовать. Хотелось заснуть и не просыпаться, никогда, ибо это лучше, чем каждое утро открывать глаза и плакать. Она никому не показывала своих слез, никому, даже Ему. Никто не знал, как Она страдает, потому что когда ей становилось грустно - она уходила, в лес, на речку, просто закрывалась в комнате и включала негромко музыку, в общем была одна, одна со своими мыслями. Однажды утром посмотрела в окно, увидела Его, сердце застучало быстрее, слезы снова появились на Ее прекрасном лице, но она не обращала на них внимание. Он направил свой взгляд на Нее. Она помахала рукой, улыбнулась, искренне, нежно, любя... Но Он даже не ответил улыбкой, он сел в машину и уехал. А Она продолжала стоять и плакать, надеясь, что Он вернется.
Надежда. Надежда... Как часто, почти постоянно, мы на что-то надеемся, чего-то ждем. Когда наши мысли, мечты осуществляются - мы радуемся, когда нет - хочется умереть, хочется плакать, хочется бежать от реальности. Так давайте делать так, чтобы люди, которые нас любят, не страдали, не опускали руки и не плакали. Давайте отвечать взаимностью, давайте не делать людям больно, потому что боли в нашем мире итак достаточно...


Рецензии