Сон

Человек бежит по шпалам,
Электричку догоняя.
А вокруг него лишь темень.
Только свет далекой лампы
Перед ним едва мерцает.
Догоняет, догоняет
Этот свет усталый путник
Взглядом, словом, быстрой мыслью.

Он спешит по острым рельсам,
Что разрезали пространство.
Справа - стенка,слева - стенка,
Впереди надежды призрак.
Шпалы, шпалы метром мерят
Шаг, сбивающийся с такта...
И горячее дыханье
Вырывается на волю
Из груди, где бьется сердце.

Человек стремится к цели.
Рвутся к ней душа и тело.
Ничего вокруг не видит,
Лишь вперед взор направляет,
Только к свету...
За спиною,
Разрывая в клочья темень
Мчится смерть по черной ленте
Четких шпал и лезвий рельсов.
Яркий свет слепит и душит,
Грохот мысли заглушает.

Человек бежит по шпалам.
Электричка едет сзади.


Рецензии