Марионетка

Марионетка.
Ты по канату
Ловко и метко
Шаг за шагом
Идешь вперед.
Быть может к свету.
Но кто поймет?
Кому это нужно,
Знать, что солнце,
Увы, не в рампе.
Знать, что сердце,
Увы, плачет.
Как мячик скачет
Солнечный зайчик
Вдоль по пути.
Нет, не дойти…
А может бросить?
Никто не спросит,
Как тяжело
Смотреть сквозь стекло
В путах ниток.
Ты, горемыка,
Как тебе жить?
Нет ответа.
В охапках света
Танцует где-то
Марионетка.


Рецензии