Солнце смотрит мне в окно

Солнце смотрит мне в окно
Как чернильное пятно.
Может, просто, кажется,
Что черным-черно оно?

Небо серо, будто мышь,
Улеглось на ребрах крыш.
Может просто, кажется,
Что сквозь дым в него глядишь?

Снег растерзан и измят.
Мертвый свадебный наряд.
Может просто, кажется,
Что с моей души он снят?

Может новая весна
Не ясна и не красна?
Нет. Мне это кажется.
Просто комната тесна…


Рецензии