Мокрый шелк шоссе

Мокрый шелк шоссе,
Бело-алый бисер фар.
Влага на лице.
Изо рта клубится пар.

Снова я иду,
Рассекая шум и дождь.
На мою беду
Ты меня совсем не ждешь.

Осень и асфальт -
Вот мой мир на этот час.
Чей-то мягкий альт
Мне поет, но не про нас.

Скоро он умрет,
И настанет тишина,
А пока поет
Я одна и не одна.

Ночью будет снег,
Только вряд ли я дождусь.
Сквозь завесу век
Улыбнусь и оглянусь.

Там, в бордовой тьме,
Разгляжу опять тебя.
Вспомни обо мне
Даже если не любя.


Рецензии