Поцелуй на перчатке

Поцелуй на перчатке
Он оставил небрежно.
Кто-то клавиш касался
Осторожно и нежно.

Гости пили вино
Из хрустальных бокалов,
Обсуждая поступки
Столичных нахалов.

Зала полнилась светом
И шелестом тканей.
Конфетти из улыбок
Фамилий и званий.

Подошел, поклонился.
Учтивый, холодный.
"Dansez-vous?"- поднял бровь,-
"Вы, надеюсь, свободны?"

Руку в руку, увлек,
Закружил, по паркету.
Четкий профиль,
Глаза темно-серого цвета

Разговор ни о чем,
Ритм шагов и дыханье.
Да застывшее
Где-то в груди ожиданье...

Но растаяли вальса
Волшебные звуки,
И распались на части
Движенья и руки.

Он поправил на пальце
Золотую печатку
И оставил небрежный
Поцелуй на перчатке.


Рецензии