К оконному стеклу прилип

К оконному стеклу прилип
Обрывок прошлого романа,
И горстка пепла из кармана
просыпалась в осенний всхлип.

Несмелый голос все поет,
Что в октябре не ожидала,
И что, возможно, опоздал он...
Простой мелодии полет.

Смывает дождик со стекла
Улыбки, мысли, чувства, ласки,
Обворожительные сказки,
Остатки нежного тепла...

Он будет исполнять всю ночь
Исповедальную работу,
Свою постылую заботу.
А утром уберется прочь.

Уйдет, оставит на траве
Клочки безликого тумана.
Обрывок прошлого обмана
Растает в зыбкой синеве.


Рецензии