Лифт

Роли исполняли:

Егоров Юрий - http://www.stihi.ru/author.html?focis

Чуча Суперстарчу -
http://www.stihi.ru/author.html?superstarchu

Просто Мик - http://www.stihi.ru/author.html?lira2006




Когда...


Егоров Юрий

Когда разбитое стекло
Искрилось на полу,
Я думал – как не повезло,
Но я переживу.

Когда распахнутая дверь
Качалась на петлях,
Я думал – ну и что теперь?
Ведь счастье - не в дверях.

Когда по шахте лифт пошел,
Считая этажи,
Я думал – ну и хорошо,
Как хочешь, так живи!

Когда стемнело за окном,
И фонари зажглись,
Я думал только об одном –
Пожалуйста, вернись…



Чуча Суперстарчу


Когда схватила наугад
Тарелку, чтоб разбить,
Подумала - Ну ты и гад!
Смогу тебя забыть!

Когда я не закрыла дверь,
А хлопнула назло,
Подумала - Ну ты и зверь!
Не жизнь, а западло!

Когда, к тому же, лифт застрял
На третьем этаже,
Подумала - Ушла я зря,
Спаси меня уже.

Когда ругала я себя,
Стучала и звала,
Подумала - люблю тебя,
Вдруг сразу поняла.

..............
Сижу я в лифте до сих пор,
Жаль не взяла с собой топор.)))


Просто Мик

Застряла мысль...

На третьем этаже
В том лифте, что
Сегодня застрял...
На счастье? Или на беду?
Сидела, как в Бутырке...
Чуча... Суперстарчу!
Конечно, для неё
Я ровным счетом
Ничего ни значу...
Но сей же миг...
Весь мир переверну,
Чтоб у себя в кровати
Красотка милая,
Скорее очутилась,
И успокоившись
Перевела бы дух.
Да, помнится за битого,
Небитых выдавали двух,
Но больно дорога наука.

=======================
Да полноте… страх позади…
Вот, Вам моя рука…
Кто я? Да Просто Мик…
С Тимуром, Юрою почти наверняка
Меня могли, Вы вскользь
Заметить… Я с Вашей Леною
Немножечко знаком…
Но, право вовсе не о том…
Волнуясь, вздор несу…
С утра ещё, признаться и не думал,
Кого… Спасу! и на своих руках,
Так бережно, доставлю в дом…

============================
Теперь лишь вижу…
Вовремя застряла мысль…
В ней был глубокий смысл.


Рецензии
Сосед

Когда разбили почём зря
Тарелку не одну,
Слушая ссору, думал я:
- Знакомо! Ну и ну!

Когда хлопком стукнула дверь,
И дрогнула стена,
Подумал: - как же он теперь,
Как будет жить она.

Когда на третьем этаже
Лифт намертво застрял
Тут мне подумалось: - Уже
И ссоры всей финал.

С уважением Серж

Серж Курдюков   16.08.2007 16:28     Заявить о нарушении
Спасибочки, Серж! :)
Классный эксп! Очень понравился взгляд соседа на эту проблему! :)

Чуча Суперстарчу   17.08.2007 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.