Плавали в дыме

Плавали в дыме
Мысли бесплотные...
Таяли нежно,
Вновь проявлялись...
Цвета сирени,
Страстно-животные,
Призрачно-снежные
Переплетались.

Их не тревожили.
Их без вмешательства
Лишь наблюдали
В безмолвьи, в безвременьи.
Нет, не истерика,
Не помешательство.
Просто глядели
На это явление.

Не было смысла
Ни в лицах, ни в позах... Ах,
Не было даже
Намека на поиски.
Плавали мысли
В задымленном воздухе...
Просто коллажи
Без цели, без совести...


Рецензии