Одна в городе

Наконец-то это случилось,
Я сижу и пялюсь в окно,
Но тишину я слушать разучилась
И в окне я лишь вижу другое окно.
Где-то дети орут вперемешку с весенним ветром,
А на кухне терпеливо закипает чайник.
Все великие мысли, кажется, сдуло ветром
И алкогольный градус в крови крепчает.
Что-то скучно мне стало смотреть на своё отраженье.
Как-то тихо в голове и душа замолкла, как рыба.
Никаких секретов, никаких приближений и соображений.
Какая-то я стала худая, как смыленный кусок мыла.


Рецензии