Мечта

Дождём, как будто бы случайно,
Пролились капли горьких слёз.
По бурной юности прекрасной,
По чередам наивных грёз.
Мир стал как будто бы циничней,
Или как будто злей слегка.
Проблемы в сотни раз серьёзней...
И жизнь вдруг стала коротка.
Не знаю, может быть напрасно
Завёл сей нудный разговор...
А может быть судьба прекрасна!
И мне сулит "избу" и "двор",
И стол, ломящийся от яства...
Но Боже мой, опять задор!
И сколь же я мечтаю внятно,
Красиво, ярко, о напрасно,
От мечт своих я далеко...


Рецензии