Зимы не будет!

Погода благосклонна,
погода выручает
строителей, таксистов, дорожную бригаду,
невест, манифестантов, истопников, врачей,
казанские колонны, декабрьские парады...
Всем сухо и комфортно,
на свет не жаль свечей.

А вдруг зимы не будет?
А вдруг она устала
крошить металл, царапать
узоры на стекле,
вгонять под кожу иглы,
мести еловой лапой
соль с тротуаров в ямы обочин и колей?

А вдруг зима в отъезде?
А вдруг зима убита?
(ну знаете, бывает - случайный выстрел, бомба,
бандитские разборки, шквал хакерских атак)
Нечаянная жертва по улице столицы
Шла-шла себе спокойно - и нет её.
Вот так!

Да-да, я понимаю...
Но вдруг? Зимы - не будет!
Не будет, и не важно,
зачем и почему.
По радио сказали - плюс шесть,
большая влажность,
возможен дождь местами
и налетит самум.

Совсем не зимний ветер...
Но пусть зимы не будет
хотя бы в вашем сердце, сознаньи и уме.
Всем верящим в беззимье не страшен даже Цельсий,
им - жарко в Петербурге,
тепло - на Колыме...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.