Картина

Хотелось спать- а сон не шёл,
Хотелось плакать- слёз не стало...
А снегом мерно засыпало
Дымы и крыши спящих сёл.

И, у замёрзшего стекла
Она, свечу держа, стояла
О ком, скажи, она мечтала?
Кого, скажи, она ждала?

Быть может, слышала в дали
Весёлый звон спешащей тройки,
Иль спать ей не давали волки
Что воем диким темень жгли?

Стояла так совсем одна.
С плеча тихонько шаль сползала
А свечка жаром растопляла
Узор застывшего окна...

Куда- то вдаль глаза глядят,
И снегом Путь засыпан Млечный.
Так замерла она навечно -
Окно.Свеча.Тревожный взгляд.


Рецензии